Print Options:

Risoto de carne seca e queijo coalho

Yields1 Serving

 1 Fio de Azeite
 ½ Cebola Picada
 2 Dentes de Alho
 100 g Arroz para Risoto
 250 ml Caldo de Legumes
 100 g Carne Seca
 100 g Queijo Coalho Picado
 1 Colher de Sopa de Manteiga
1

Comecei colocando em uma frigideira, um fio de azeite, 1/2 cebola ralada e 2 dentes de alho picadinho. Refoque bem e junte 100g de arroz para risoto (arbóreo). Chegou a hora do vinho (50 ml) que logo evaporou todo álcool. Então coloque 250 ml do caldo de legumes que já havia feito antes (facilitei e fiz com 1 cubo de caldo) e mexa bem. Continue adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.

2

Junte 100g carne seca (só uso a Paineira!) cozida e desfiada. Espere reduzir até o arroz ficar bem cremoso, mexendo de vez em quando.

3

Finalmente, faça o preparo com 100g de queijo coalho picado e 1 colher (sopa) de manteiga.
Use sal e pimenta a gosto.

Fonte: delicias1001.com.br