
Existem frutas que, de tão doces que são, dispensam a adição de açúcar. É o caso das frutas vermelhas, que usamos no preparo desta receita saudável. Confira abaixo como preparar esta geleia com stevia, um adoçante natural sem contraindicações.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1- O primeiro passo desta receita de geleia light é reunir os ingredientes. Se quiser, pode adicionar outras frutas vermelhas a gosto, como arandos, amoras, mirtilos, etc.
2- Em seguida lave bem as frutas vermelhas, corte os morangos em pedaços e coloque tudo em uma tigela.
3- Acrescente a stevia e envolva com uma colher. Deixe as frutas macerar por alguns minutos, até que comecem libertando seus sucos.
4- Depois adicione um pouco de casca de limão, para conferir um toque ácido e refrescante a esta geleia caseira saudável, e reserve na geladeira por 24 horas.
5- Após o tempo indicado, as frutas já estão bem maceradas. Coloque-as em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Se não quiser obter uma geleia muito espessa, adicione um pouco de água.
6- O ideal é obter uma consistência como a da imagem, semelhante a uma calda.
7- Quando a geleia de frutas vermelhas estiver no ponto, desligue o fogo e coloque ainda quente em frascos esterilizados, para conservar em vácuo.
8- Delicie-se com esta geleia de frutas vermelhas sem açúcar ao café da manhã ou lanche, podendo ainda ser adicionada a sobremesas. Experimente e diga-nos o que achou!
Dica: Se você não gostar do sabor intenso a limão, retire a casca antes de levar as frutas ao fogo.
Ingredients
Directions
1- O primeiro passo desta receita de geleia light é reunir os ingredientes. Se quiser, pode adicionar outras frutas vermelhas a gosto, como arandos, amoras, mirtilos, etc.
2- Em seguida lave bem as frutas vermelhas, corte os morangos em pedaços e coloque tudo em uma tigela.
3- Acrescente a stevia e envolva com uma colher. Deixe as frutas macerar por alguns minutos, até que comecem libertando seus sucos.
4- Depois adicione um pouco de casca de limão, para conferir um toque ácido e refrescante a esta geleia caseira saudável, e reserve na geladeira por 24 horas.
5- Após o tempo indicado, as frutas já estão bem maceradas. Coloque-as em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Se não quiser obter uma geleia muito espessa, adicione um pouco de água.
6- O ideal é obter uma consistência como a da imagem, semelhante a uma calda.
7- Quando a geleia de frutas vermelhas estiver no ponto, desligue o fogo e coloque ainda quente em frascos esterilizados, para conservar em vácuo.
8- Delicie-se com esta geleia de frutas vermelhas sem açúcar ao café da manhã ou lanche, podendo ainda ser adicionada a sobremesas. Experimente e diga-nos o que achou!
Dica: Se você não gostar do sabor intenso a limão, retire a casca antes de levar as frutas ao fogo.