Menu Dia dos Namorados

Menu completo para uma noite especial.
Entrada, prato principal e sobremesa.

Yields1 Serving

 

INGREDIENTES

Entrada: Bruschettas de queijo brie e uva
 100 g Queijo brie picado
 2 Grãos de pimenta rosa triturados
 ½ Colher (chá) de sal
 1 Pote de iogurte grego tradicional
 4 Colheres (sopa) de nozes picadas
 10 Fatias finas de pão italiano ou ciabatta
 1 Dente de alho descascado
 1 Xícara de uvas sem sementes fatiadas
 Queijo parmesão ralado para polvilhar
Prato Principal: Filé mignon ao molho de gorgonzola
 1 kg Filé mignon
 1 Colher de sopa de manteiga com sal Regina
 ¼ Cebola picada
 Sal e pimenta do reino a gosto
  Xícara de vinagre
Molho
 250 g Queijo gorgonzola Regina
 100 ml Creme de leite Regina
  Taça de vinho branco seco
 1 Colher de sopa de noz moscada
 Sal e pimenta do reino a gosto
Sobremesa: Petit gâteau
 200 g Chocolate em barra
 150 g Manteiga
 150 g Açúcar
 50 g Farinha
 3 Ovos

MODO DE PREPARO

Modo de preparo: Bruschettas de queijo brie e uva
1

• Em um recipiente, amasse o queijo brie com a pimenta rosa.
• Adicione o sal, o iogurte grego e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve.

DICA: se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.

• Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes (sem dourar).
Retire os pães do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
Cubra as fatias com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Modo de preparo: Filé mignon ao molho de gorgonzola
2

• Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico-filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
• Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. Em seguida, ponha o filé mignon inteiro na panela para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, para que fique ao ponto. DICA: Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
• MOLHO: Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe em fogo médio. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
• Acrescente o creme de leite Regina e mexa até que o molho engrosse um pouco.
• Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
• Na hora de servir, corte o filé mignon em fatias e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!

Modo de preparo: Petit gâteau
3

• Leve a manteiga ao micro-ondas por mais ou menos 10 segundos para derretê-la.
• Corte o chocolate grosseiramente com uma faca e derreta em banho-maria.
• Em uma tigela, bata a manteiga com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e misture os ingredientes.
• Acrescente os ovos um a um, alternando com um punhado da farinha. Por fim, incorpore o chocolate derretido à massa.
• Mexa bem e coloque a massa em potinhos untados com manteiga (ou em uma forma de muffins). Deixe os potinhos (ou a forma) no congelador por 1 hora.
• Preaqueça o forno a 150ºC e ponha a massa para cozinhar por no máximo 20 minutos.
• Espere esfriar um pouco para desenformar os bolinhos. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

Ingredients

Entrada: Bruschettas de queijo brie e uva
 100 g Queijo brie picado
 2 Grãos de pimenta rosa triturados
 ½ Colher (chá) de sal
 1 Pote de iogurte grego tradicional
 4 Colheres (sopa) de nozes picadas
 10 Fatias finas de pão italiano ou ciabatta
 1 Dente de alho descascado
 1 Xícara de uvas sem sementes fatiadas
 Queijo parmesão ralado para polvilhar
Prato Principal: Filé mignon ao molho de gorgonzola
 1 kg Filé mignon
 1 Colher de sopa de manteiga com sal Regina
 ¼ Cebola picada
 Sal e pimenta do reino a gosto
  Xícara de vinagre
Molho
 250 g Queijo gorgonzola Regina
 100 ml Creme de leite Regina
  Taça de vinho branco seco
 1 Colher de sopa de noz moscada
 Sal e pimenta do reino a gosto
Sobremesa: Petit gâteau
 200 g Chocolate em barra
 150 g Manteiga
 150 g Açúcar
 50 g Farinha
 3 Ovos

Directions

Modo de preparo: Bruschettas de queijo brie e uva
1

• Em um recipiente, amasse o queijo brie com a pimenta rosa.
• Adicione o sal, o iogurte grego e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve.

DICA: se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.

• Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes (sem dourar).
Retire os pães do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
Cubra as fatias com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Modo de preparo: Filé mignon ao molho de gorgonzola
2

• Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico-filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
• Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. Em seguida, ponha o filé mignon inteiro na panela para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, para que fique ao ponto. DICA: Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
• MOLHO: Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe em fogo médio. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
• Acrescente o creme de leite Regina e mexa até que o molho engrosse um pouco.
• Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
• Na hora de servir, corte o filé mignon em fatias e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!

Modo de preparo: Petit gâteau
3

• Leve a manteiga ao micro-ondas por mais ou menos 10 segundos para derretê-la.
• Corte o chocolate grosseiramente com uma faca e derreta em banho-maria.
• Em uma tigela, bata a manteiga com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e misture os ingredientes.
• Acrescente os ovos um a um, alternando com um punhado da farinha. Por fim, incorpore o chocolate derretido à massa.
• Mexa bem e coloque a massa em potinhos untados com manteiga (ou em uma forma de muffins). Deixe os potinhos (ou a forma) no congelador por 1 hora.
• Preaqueça o forno a 150ºC e ponha a massa para cozinhar por no máximo 20 minutos.
• Espere esfriar um pouco para desenformar os bolinhos. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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